Вопрос-ответ — новый раздел на странице РСТ Камчатского края

23 ноября 2020

Вопрос-ответ — новый раздел на странице РСТ Камчатского края на официальном сайте Правительства Камчатского края, а также в социальных сетях Instagram, Facebook, Одноклассники, Вконтакте, в котором посетители официального сайта Правительства Камчатского края и пользователи социальных сетей найдут ответы на часто задаваемые вопросы о тарифной политике и тарифном регулировании. При этом, ответ узнает не только человек, задавший вопрос, но и все посетители нашей страницы.

Начнем с вопроса наших жителей о том, как правильно «прочитать» квитанции, которые каждый месяц приходят от исполнителей коммунальных услуг.

Здесь сразу о главном! О тарифной политике сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги жители информированы и ее тенденции отмечают уже с 2016 года. При этом, достаточно часто жители жалуются на увеличение суммы платежки по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. При неизменности или даже снижении размера тарифов в такой ситуации необходимо обращать внимание на объемы потребления коммунальных услуг, отраженных в выставленном счете. И если объем услуги в отчетном месяце существенно превышает объемы относительно такого же месяца прошлого года, совершенно обоснованно со стороны жителей обратиться за пояснениями к исполнителю коммунальной услуги, а при отсутствии реакции – в Государственную жилищную инспекцию Камчатского края.

Самые «ёмкие» по суммам – плата за отопление и горячее водоснабжение. Как самостоятельно проверить начисление платы за горячее водоснабжение? https://www.kamgov.ru/sltarif/vopros-otvet

Региональная служба по тарифам и ценам Камчатского края