В 2021 году на Камчатке снизится тариф на электроэнергию для предприятий

27 декабря 2020

Уменьшение стоимости для предпринимателей поможет понизить цены на услуги для жителей.

Тариф на электроэнергию для предпринимателей Камчатки будет снижен до среднероссийского уровня в 2021 году. Камчатка и раньше участвовала в этой федеральной программе, однако из-за ошибок в формуле действующее субсидирование не доводило тариф до среднего по стране. Об этом во время программы «Итоги года с Владимиром Солодовым» сообщил губернатор.


«Раньше мы недополучали финансирование и не могли обеспечить тариф пять с половиной рубля за киловатт час, который работал по всей стране. Сейчас благодаря нашей совместной работе и поддержке Правительства Российской Федерации этого удалось добиться. С одной стороны, было продление до 2028 года самого принципа выравнивания, с другой стороны, мы на Камчатке получили более серьёзное субсидирование и в следующем году. Примерно на рубль, с шести с половиной до пяти с половиной рублей, снизится тариф на электроэнергию. Это позволит предпринимателям вздохнуть свободнее. Очень важно, что это должно привести к сокращению стоимости услуг предпринимателей для населения», — сказал глава региона.


Он назвал высокие тарифы одной из главных проблем для жителей Камчатки и отметил, что работа по их снижению будет продолжена в следующем году.

Передачу «Итоги года с Владимиром Солодовым» можно увидеть сегодня, 27 декабря, на региональных телеканалах: «Россия 24» — в 17:00, «41 Регион» — в 19:00.  Запись эфира доступна на Youtube-канале ИА «Камчатка».
 

#Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Региональная служба по тарифам и ценам Камчатского края