На должность руководителя региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края назначен Владимир Губинский

22 марта 2021

В рамках оперативного совещания с членами правительства Камчатского края губернатор региона представил временно исполняющего обязанности руководителя региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края. Им стал Владимир Губинский.

«Несколько месяцев у нас позиция была вакантна, при этом служба имеет ключевое значение в системе органов исполнительной власти для тарифного регулирования с целью обеспечения устойчивого развития сектора энергетики, транспорта, коммунального хозяйства и целого ряда вопросов. Владимир Александрович имеет серьезный профессиональный опыт: до недавнего времени трудился заместителем начальника Управления регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства Федеральной антимонопольной службы в Москве, а также имеет большой опыт работы на региональном уровне, поэтому уверен, что он быстро погрузится в специфику Камчатского края. Просьба к коллегам активно взаимодействовать, подключаться и оказывать поддержку», – сказал Владимир Солодов.


Губернатор определил одну из ключевых задач для работы в сфере региональной службы по тарифам и ценам полуострова


«Самая активная задача на сегодняшний день связана с определением совместно с федеральными органами исполнительной власти, Правительством Российской Федерации источников финансирования разницы, которая возникла в результате перевода на резервное топливо – мазут – ТЭЦ Петропаловска-Камчатского. Владимир Александрович уже активно этой работой занимается», – отметил глава субъекта.


Справочно:
Владимир Губинский родился 25 июня 1978 года. Окончил Мурманский государственный технический университет по специальности «финансы и кредит», квалификация – «экономист»; а также - ФГБОУ «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова по специальности «менеджмент», квалификация - «магистр». В 2020 году награжден Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы.

В.В. Солодов

Региональная служба по тарифам и ценам Камчатского края